Очередная тема, как и все остальные, которая не стыкуется с учебниками истории никаким местом. Современная генетика так же опровергает присутствие монголов в России.  А что ожидать от историков Московии и Израиля? Сочиняют под себя.

  Нам надо всем напомнить, что узнав об убийстве Николая II неподдельная скорбь и тревога охватила весь Ближний Восток, Среднюю Азию.  Люди реально плакали целыми городами, узнав о трагедии. На это были исторические причины, которые я сейчас изложу.

  О Монголии: От Монголии до Москвы примерно 5-7 лет пути на лошадях с обозом. Дороги становятся проездными лишь четыре месяца в году. В промежутках надо стоять и ждать. Движение крупных войск, как у историков Чингизхан описан, невозможно — на постое нечего есть большому войску и местное ополчение при желании не даст переправу и фураж — легко всех убьет.  Монголы никогда никаких набегов из Монголии не делали! Более того, с учетом транспортных путей, само слово «набег» это глупость.

ХАН-БАТЫЙ это командующий русскими войсками, где одновременно служат и мусульмане и православные. Для мусульман он ХАН, а для русских — БАТЬКА = ХАН-БАТЫЙ, БАТУ-ХАН.  У мусульман священная книга это Коран. Читаем по-русски справа налево — Нарок. Это тоже наше слово и всем понятно как  устав, наказ. 

  Орда — армия Руси, это русское войско. 10% налог на Орду это налог на содержание армии. «Получить ярлык на княжение в Орде» это отслужить в армии и приехать на территорию в качестве генерал-губернатора. Его задача — собирать налог на армию и организовать местную самооборону  при взаимодействии с армией.

  Задача генерал-губернатора заключалась в том, чтобы  при нападении врагов силами местного ополчения продержаться месяц до подхода основных сил армии. Решение на бой, на оборону и контратаку всегда принимают офицеры на местах и ни с кем не согласовывают. По такому же принципу Русь помогала Средней Азии. Потому и остались описания, что «400 русских солдат захватили Бухару без потерь». Так не бывает.  Это не захват, а приход основных сил для помощи в организации обороны и для разгона врагов — за помощью местное население посылали гонца.

 Монгольская империя это организованное государство — русское государство того периода для совместной обороны. Слово монгольское это не монголы, а от слов «великое» и «многое», «многочисленное». На карте англосаксов показана примерная граница монголо-татар Руси — территория обороны союзных народов.  При этом западная её граница должна быть за Магдебургом.  Северная граница в принципе не существовала — до океана врагов нет.

  Бои Ливонской войны в районе «острова Буяна», Рюген — «Великая Ганза» — Восточная Германия, что было ГДР недавно, так же показаны на английской карте в Википедии.

  Когда в Потсдаме в 1945 году решался вопрос о границе раздела Германии союзниками,  Сталин, Черчилль, Рузвельт пришли к соглашению о границе зоны ответственности СССР за Магдебургом  -  «Золотая Орда» России вышла на свою старую традиционную  границу, которую Запад сдвинул при Иване Грозном. 

 Граница за Магдебургом ни у кого это не вызывала удивления, так как это историческая граница славян. Например,  «Магдебурское право» было в Киеве включая 19 век и славяне по прежнему руководили на этих же «немецких» территориях — в Саксонии, в Мекленбург — Верхней Померании до конца 19 века. Все местные названия там и сейчас легко читаются на русском языке — русская топонимика.

  Современные пропагандисты Запада и Израиля, стараются как то оторвать Белоруссию, Украину и Прибалтику от Руси в истории. Вот они там сочиняют,  что  местечки — еврейские, а  евреи это коренное население в Белоруссии, в Польше, Литве и на Украине. Княжество литовское это нерусские и прочий экстремизм всё время продвигают.

  Самым же ярым оскорблением от этих жидобандеровцев на Украине и в Белоруссии, как им кажется,  является тезис: — «Мы с вашей Ордой не имеем общего! Мы от вас, монголо-татар и фино-угров много натерпелись! Хватит вашей азиатчины!»

С их стороны это звучит как оскорбление для нас, а нам же  слышать смешно эту глупость. Это примерно как отцу своему сказать: -«Да пошел ты  со своим Днём десантника и Советской Армией!  Я к этому отношения не имею!».  От отца услышишь: -«Да тебя бы сучёнок не было, если бы не Советская Армия — Орда!"

Во всей этой пропаганде Запада есть маленький прокол. На карте „Монголо-татар“ нет их любимой выдуманной еврейской Хазарии. Не сходится картинка. А у нас всё сходится и все ходы записаны. У нас нет пробелов.  Кто сейчас командует, тот для Орды и Главнокомандующий — Хан-Батый и есть. Последний Хан-Батый был Иван Грозный и его шлем тому подтверждение.

  Потому о поисках Золотой Орды и её истории посмеивались в народе, а чужестранцы задавали местным тупые вопросы и спрашивали дорогу в тот самый Сарай Орды, где золото раскапывать? Что не ясно в этом слове? Сарай это дворец. Так по-приколу на Руси сараи и называются  сегодня. Караван-Сарай это походный дворец. Сарай-Бату это Дворец Бати. Что не ясно?  Где Иван Грозный, там и Сарай-Бату.

Вот что нам делать с этими историками? Кто из нас тут экстремист?  Они нас монголо-татарами и фино-уграми всё время обзывают. Более того, еврейские экстремисты Хабад, Израиля хотят ещё и еврейскую Хазарию у нас отжать, а нас всех убить. Куда смотрит ФСБ?

 Что это за провокация сегодня в Казани с празднованием победы над Ордой? Москва кого оскорбить решила? Татары справедливо всех послали и выступили с протестом.

Казань  оскорбили по всем пунктам не только с нашей общей Ордой. Татары Казани это Волжские булгары, если кто понаехал с Запада и историю не знает.  Татарами их обозвали после захвата Московии те самые оккупанты.

Продолжение истории: Лжедмитрий это настоящий сын Ивана Грозного  Праворуб: Лжедмитрий - настоящий сын Ивана Грозного

  В Средней Азии, в Монголии, в Казахстане, в Башкирии, в Киргизии — везде сейчас историю сочиняют под своего Хан-Батыя. Ссорятся. Это подогревается Центром Гумилева и прочими историками Запада. Не надо ссориться. Орда она везде. Она вся наша, общая история — смотри карту. Кто в регионе командир, тот и Хан-Батый сегодня.

Продолжение:

Праворуб: Иван Грозный и госизмена ФСБ

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Золотая Орда. Монголо-татары. Хан-Батый» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.