В 2011 году премьер-министры России и Франции приняли участие в церемонии открытия Мемориала памяти солдат и офицеров Русского экспедиционного корпуса, направленного на помощь французской армии в годы Первой мировой войны. Открытие памятника состоялось 20.06.2011 г.

Ввиду того, что мой прадед геройски защищал Францию и погиб в составе Русского экспедиционного корпуса, я собирал информацию об истории событий. В свете уже известного, дам комментарий ещё об одном забытом эпизоде — долге Франции России, расчеты по которому недавно происходили. Россия выплачивала долги Франции! Это возмутительно.

  Это были инвестиции частных лиц Франции в ценные бумаги России, приобретаемые в период столыпинских реформ и позже. Это были не государственные займы, а инвестиции частных лиц в конкретные проекты.

Почему частные инвесторы Франции понесли потери?

  Проблема царских долгов возникла с того момента, когда ВЦИК Советов в январе 1918 г. объявил, что Советская Россия эти долги отменяет. 

  Тем временем, патриоты России уже победили «революционеров Запада» и Россия снова становится независимой.

Газета Лондона: РОССИЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ ИДУТ ВЫШЕ. Происходит дальнейшее нарастание сообщений о ниспровержении большевиков. Это считается хорошей новостью из России.
Идут сообщения о ниспровержении большевистского Правительства. Всё это стимулировало вчера дальнейший рост в цене Имперских российских Правительственных облигаций. В течении нескольких дней объявляли о росте российских ценных бумаг на английской бирже.
5,5 процентные облигации, должные к предъявлению 1 декабря 1921 продавали по 36,3 во вторник и уже по 41 в четверг. Вчера рост еще на 6 пунктов, продавали по 47.
6.5 процентные облигации, должные к предъявлению 18 июня 1919 г., в следующем году, продвинули на 5 пунктов, продавая по 47. Во вторник, эти облигации были указаны еще по 38, а на продажах четверга сообщались о 42...
[June 29, 1918. New York Times].


29 июня 1918 г. США приняли решение начать оказывать открытую военную и иную помощь большевикам — опубликовано в Н.Таймс.

ВАШИНГТОН. Американское Правительство считает, что надо помогать России. Сегодня стало известно, что первый шаг уже рассмотрен. Будет оказана неофициальная помощь через американский бизнес и руководителей промышленных предприятий. Это избавляет от публикации широкой общественности подробных отчетов, которые обязаны делать по дипломатической или политической линии. Группы мужчин, которые будут нести опытный совет и материальную помощь наряду с выражением Америки незаинтересованной дружбы российским людям, теперь обсуждаются. Они будут включать только мужчин, знакомых с экономикой, русским языком и условиями транспортировки. Достаточно и полицейской защиты и потому применение военной силы будут избегать. Чиновники отказались обсудить эту фазу ситуации, понимая, что Германия ухватится за это намерение Соединенных Штатов. По этой причине, вероятно, что полные детали помощи, которая будет предложена, не будут раскрыты, пока немцы не узнают о ней по фактическому исполнению… [29 июня 1918, «Нью-Йорк Таймс»].

Начался ввод американских войск в Россию. При вводе войск, на местах их встречали английские офицеры и осуществляли командование объединенных сил.  Штаб группировки войск располагался в Вологде. Там же разместились иностранные миссии и посольства других государств.

  Красная Армия отсутствует в архивах того времени. Были так называемые «Силы Красных» — тот же ИГИЛ под руководством иностранных военных советников. 

  Фактическое исполнение, это захват Штатами России, аналогично тому, что сейчас происходит в Ливии, в Сирии, в Венесуэле. Захват осуществлялся тем же составом: США, Англия и Франция. Они же произвели беспощадный грабеж как государственного имущества, так и личного имущества граждан России.

Захват России  обесценил эти самые ценные бумаги частных инвесторов.

  Теоретически, граждане Франции за свои финансовые потери должны были идти в суд и требовать компенсации от государств Франция, США, Англия, т.к. это их действия нанесли им ущерб. Россия и русский народ здесь совершенно не виновны. Пусть Франция компенсирует гражданам своей страны их убытки из числа награбленного! Франция кинула своих граждан и дело дошло до наших дней.

Подобные иски не обоснованы и все выплаты со стороны России в адрес Франции должны быть возвращены в бюджет России.  Те, кто в МИД РФ подписал обоснование выплат в адрес Франции, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

  Все иски от всех пострадавших по всем событиям того времени должны подаваться в адрес США, Англии и Франции.

Продолжение: Праворуб: Качество образовательных услуг и "закон о фейках" - эксперт ...

Преступления США и Японии на Дальнем Востоке Праворуб: Курилы? Преступления США и Японии на Дальнем Востоке

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Французский долг России» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Похожие публикации