32 года назад, 28 мая 1987 года, на Красной площади в Москве приземлился самолет гражданина ФРГ Матиаса Руста.

В День пограничника 28 мая 1987 года спортивный самолет американского производства «Сессна» нарушил воздушное пространство СССР. Нетронутый советскими ПВО, он совершил посадку в Москве недалеко от Красной площади на Васильевском спуске. Множество фотоаппаратов и видеокамер туристов зафиксировали момент, когда летчик вылез из кабины самолета и тут же стал раздавать автографы. Через 10 минут его арестовали. Нарушителем оказался гражданин ФРГ 19-летний спортсмен-пилот Матиас Руст. Его отец был бизнесменом, продававшим самолеты «Сессна» в Германии.

Самолет Руста пересек воздушную границу Советского Союза в 14.20 на высоте 600 метров над Финским заливом в районе эстонского города Кохтла-Ярве. Локаторы ПВО это зафиксировали, и дежурные ракетные дивизионы были приведены в боевую готовность. На перехват был выслан истребитель, который быстро обнаружил нарушителя. Но ему не разрешили сбить «Сессну», и вплоть до Москвы самолет Руста «вели». Дело в том, что с 1984 года в СССР действовал приказ, запрещающий открывать огонь по гражданским и спортивным самолетам. Газеты того времени писали: «Страна в шоке! Пилот-любитель, и, как назло, немецкий, с ходу обесславил громадный оборонный арсенал СССР и в такой праздник – День пограничника». Тогда своих должностей лишились министр обороны Сергей Соколов, главком войсками ПВО Александр Колдунов и еще около 300 офицеров. А в народе Красную площадь стали именовать «аэропортом «Шереметьево-3».

4 сентября 1987 года Руст был осужден на 4 года лишения свободы за незаконное пересечение воздушной границы, нарушение международных правил полетов и злостное хулиганство. Проведя в предварительном заключении и тюрьме в общей сложности 432 дня, 3 августа 1988 года он был помилован президиумом Верховного Совета и выдворен с территории СССР.

Для того, чтобы обеспечить посадку Руста на Красной площади и под это дело уволить верхушку Армии СССР, КГБ обеспечили:
— купили две новых видеокамеры и выставили их со своими сотрудниками на Красной площади (Видеокамера в то время стоила как квартира в Москве);
— сняли провода контактной сети троллейбусов;
— на командном пункте ПВО офицеры КГБ запретили «трогать» самолет Руста — «Это наш самолет!»;
— обеспечили промежуточную посадку Руста и его дозаправку на территории СССР.
Это государственная измена!

Необходимо рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела и уголовного преследования офицеров КГБ, причастных к тем событиям. В ходе расследования, выявится и существующая сейчас сеть государственной измены на Лубянке — агентура ЦРУ и МИ-6.

Годом ранее агентура в КГБ участвовала во взрыве Чернобыльской АЭС. Дело тоже не расследовано! Праворуб: Чернобыльская авария это теракт. Статья для юристов и спецслужб....

С учетом непроведенного расследования и ненаказания  офицеров КГБ за госизмену в прошлые годы, отношение населения России к органом ФСБ сегодня резко отрицательное.  Вопрос можно даже ставить  о полной люстрации офицеров КГБ-ФСБ, без разбора — всех подряд. В случае вынесения такого вопроса на референдум, население России подавляющим большинством поддержит увольнение всех офицеров ФСБ с полным лишением званий и социального обеспечения бывших и действующих сотрудников — за масштабную госизмену и за работу против населения и государства.

Когда офицеры ФСБ сегодня дают показания в суде, то как к ним относиться участникам процесса?  Кто этот офицер? Он на кого сейчас работает? На какое государство против России? Он умышленно вредит в пользу США, Англии и Израиля?  Очень сложная ситуация с оценкой показаний в процессе.

Вся дискуссия сводится к следующему: «Этот парень может быть и хороший, но они подчиняются Москве. А Лубянка сами знаете кто такие — доверять нельзя!»

Да 0 -3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Посадка Руста на Красной площади - госизмена КГБ» -1 звезд из 5 на основе -3 оценок.