В прошлых публикациях я рассказал о браке образовательных услуг по Новейшей истории. Данная статья наглядно показывает брак образовательной услуги при обучении студентов ВУЗов по Древней истории. 

Для примера, разберем современный и очень дорогой учебник для ВУЗов: Перфилова Т.Б. «История Древнего Востока. Учебник для академического бакалавриата»

Научная школа: Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского (г. Ярославль).
Автор: Перфилова Т.Б.
Страниц: 337
Год: 2017
ISBN: 978-5-534-01948-3
Серия: Университеты России
Тематика/подтематика: Гуманитарные и общественные науки./История
Дисциплины: Всемирная история, История Азии и Африки, История цивилизации, История, История древнего мира, История Древнего Востока.

Цитирую, стр.112-115 о пирамидах Египта:

"… По мнению современных исследователей пирамид, только такая геометрическая форма погребального сооружения могла сохранить от тления мумию фараона, то есть предоставить ему возможность существовать вечно. Дело в том, что гигантская масса пирамид вызывает искажение гравитационного поля планеты, что, в частности, приводит к замедлению течения времени. Внутри пирамиды движение как признак жизни если не прекращается, то заметно замедляется: так, процессы окисления, диффузии начинают происходить «заторможенно». Поэтому если мумию положить на высоту, соответствующую фокусу пересечения волн, отражающихся от противоположных стен пирамиды, то она будет избавлена от опасности гниения, — в этом и заключается эффект замедления времени, наблюдаемый внутри пирамид. Итак, единого мнения о форме «домов вечности» не существует, и отсутствие письменных свидетельств, оставленных на этот счет самими египтянами, делает все предположения ученых гипотетическими, что, тем не менее, не снижает интереса к данным культовым постройкам, которые являются уникальным памятником египетского инженерного, архитектурного, строительного искусства.

  3. Технологии сооружения пирамид.

Египетские пирамиды имеют не только поражающую воображение высоту (к примеру, пирамида Хеопса равна пятидесятиэтажному дому) — они характеризуются совершенством пропорций, необычайной точностью ориентации по сторонам света, имеют сложное внутреннее строение, соответствующее предназначению и, кроме того, рассчитанное на рациональное распределение миллионов тонн пород строительного материала.
Восхищаясь техническим и художественным совершенством пирамид, исследователи испытывают растерянность, когда пытаются объяснить способы сооружения этих гигантских по размерам погребальных памятников. Строительные пометы на каменных блоках и сообщение Геродота о возведении пирамид ограничивают круг письменных источников, которые можно привлечь для изучения данного вопроса; обнаруженные во время раскопок каменные и медные орудия труда, а также изображения транспортиров и прямоугольных треугольников на рельефах — ставят предел в рассмотрении строительных технологий египтян. Не в силах избавиться от ощущения несоответствия грандиозности пирамидных конструкций несовершенству технических средств их исполнения немало ученых и в наши дни приписывает процесс возведения пирамид инопланетянам или жителям безвременно погибшей Атлантиды.
Собранная по крупицам информация (она систематизирована в сочинениях X. А. Кинк) позволяет нам лишь отчасти пролить свет на строительные технологии египтян, привлеченные ими при сооружении пирамид."
...

Пирамиды создавались на Ливийском плато, состоявшем из крупнозернистых известняков светло-желтого и серого цвета, сравнительно легко поддающихся обработке каменными и медными орудиями. Из этого известняка и строились пирамиды вместе с пирамидными комплексами (поминальными храмами, гробницами родственников усопшего царя, мощными укреплениями). Лишь на облицовку пирамид шли более ценные сорта камня, к примеру белый известняк, добывавшийся на противоположном берегу Нила, для транспортировки которого использовали плоты. Когда во время естественных разливов Нила воды доходили до места возведения «дома вечности», на плотах доставляли отделочный материал, сгружая его прямо у подножия пирамид.
Пирамиды создавались из крупных монолитных блоков весом от двух до десяти тонн. При добыче блоков большого размера резко сокращались затраты рабочей силы, а также износ медных орудий (пил, резцов и сверл), с помощью которых главным образом добывали и обрабатывали известняк. Кроме того, каждый из больших блоков обладал предельно большой прочностью, в связи с чем камень мог держаться собственной тяжестью.
Внутреннее убранство пирамид создавалось из блоков еще более значительной массы. Так, гранитные блоки перекрытия склепа гробницы Хеопса весили около пятисот тонн. Сама постройка (высотой 146,6 метра, площадью основания — 5,4 гектара, длиной каждой стороны квадратного основания — 233 метра) состояла более чем из двух миллионов каменных глыб.
Каменщики, вырубавшие известняковые блоки, имели строго установленную норму выработки в день — их ежедневный «урок» составлял около двух кубических метров пород.
К месту строительства гигантские каменные блоки доставляли волоком, используя пологие насыпи, деревянные сани, глиняные полозья, для лучшего скольжения смоченные водой, каменные катки-цилиндры. Опытные каменотесы придавали блокам правильную геометрическую форму и отшлифовывали до зеркального блеска, применяя в качестве шлифовального инструмента булыжник, периодически поливавшийся водой.
Готовые блоки так близко подгоняли к поверхности друг друга, что между ними невозможно было просунуть даже лезвие ножа: зазор составлял не более 0,5 миллиметра.
Выложив первый ряд кладки, строители засыпали его песком для того, чтобы создать фундамент для возведения второго ряда. Затем и к нему подводилась насыпь для облегчения третьего ряда кладки и т. п. Таким образом, готовая пирамида напоминала сначала гигантский песчаный холм, его постепенно разбрасывали, разравнивали, проводя облицовочные работы, которые начинались от вершины пирамиды и шли к ее основанию.
При установке массивных каменных балок потолка, а также при спуске тяжелых предметов (саркофагов, дверей) в подземные части"«пирамид использовали строительные леса, распорки, бревна, доски, веревки.
Труд по возведению пирамид был каторжным, адски тяжелым. К нему привлекались все свободнорожденные египтяне низкого социального статуса, все «слуги царя», обязанные выполнять трудовые повинности в сезон «половодья». Будучи неквалифицированной рабочей силой, они создавали насыпи, занимались волочением строительного материала, выгребали скальные породы из внутренних частей пирамид. На разметке, обтесывании, подгонке камней были заняты отряды профессиональных строителей, принадлежавших царскому хозяйству.
Ежедневно на строительстве пирамид было занято около двух десятков тысяч работников, разбитых на мелкие или крупные отряды во главе с начальниками. Отряды находились на государственном обеспечении. Строители пирамид жили в специально возводимых для них поселках вместе с семьями, имея возможность после десятичасового рабочего дня отдохнуть в пивной или в кругу друзей и близких.
Изнурительный, монотонный труд строителей пирамид облегчался лишь их надеждами на то, что прикосновение к святыне, а именно так воспринимался «дом вечности» фараона-бога, обережет от болезней, напастей, невзгод, даст уверенность в завтрашнем дне.
Пирамиды начинали возводить сразу же после восшествия очередного фараона на престол, чтобы успеть завершить ее к моменту его кончины. Однако известны случаи, когда пирамида оставалась недостроенной из-за того, что фараон неожиданно умирал, а его наследник, думая о собственной усыпальнице, не имел времени и материальных возможностей завершать строительство своего предшественника.»

Текст поразительно подробно описывает процесс строительства так, как будто это было недавно и строили как Беломорканал — всё известно. Будем разбираться профессионально. Проведем комплексную стоительно-техническую и трасологическую экспертизу. Квалификация эксперта: строительно-техническая экспертиза (Министерство строительства и ЖКХ, МЮ), трасология (МВД).

Осмотр пирамид в долине Гиза, пирамида Хеопса

Рис.1. План комплекса пирамид в Гизе (Каир)

При внешнем осмотре пирамиды Хеопса обнаружено, что каменные блоки внешнего периметра имеют значительные повреждения характерные для известковых пород (см. рис. 3). Значительные повреждения практически полностью разрушили внешнюю поверхность блоков и не позволяют выявить следов инструментов, производственных механизмов.

Рис. 2. Сфинкс и пирамида Хефрена.

Рис. 3. Типичное разрушение внешних каменных блоков пирамиды Хеопса.

На рисунке 3 показаны типичные разрушения внешних каменных блоков пирамиды Хеопса, характерные для известняка — осадочных пород. При осмотре каменных блоков имеющих сколы, обнаружено, что они имеют монолитную структуру без характерных рисунков слоёв отложений (см. рис. 4).

Рис. 4. Каменные блоки, имеющие сколы.

Далее экспертом был проведен поиск блоков недавно открытых и не подвергшихся эрозии с целью поиска следов производственных механизмов и инструментов при изготовлении каменных блоков. Такие блоки были обнаружены и осмотрены (см. рис. 5, 6).

Рис. 5. Фотоснимок поверхности каменного блока пирамиды Хеопса сохранившийся в первозданном виде во втором-третьем ряду блоков от внешнего периметра пирамиды Хеопса.

Рис. 6. То же, что и на рис.5, но с разметкой признаков.

На рисунке 5, 6 показаны каменные блоки со следами производственных механизмов и инструментов. На рисунке 6 произведена разметка признаков, где:

  1. Длинными красными линиями показан статический след, отобразившийся в виде прямой вертикальной выступающей кромки толщиной примерно 1 мм (облой).
  2. Короткими красными линиями показаны статические следы в виде вмятин неправильной формы.
  3. Зелеными короткими линиями показана прокладка между блоками толщиной не более 1 мм.

В связи с тем, что не было получено официальное разрешение для проведения исследования разрушающим методом, извлечение части прокладки — отбор пробы прокладки экспертом не проводился.

Проведенным осмотром и исследованием установлены признаки в виде:

— статических следов от следообразующего объекта с неровной поверхностью и вертикальным пазом не более 1 мм;

— обнаружена прокладка между блоками;

— не выявлено динамических следов от долот, молотков и подобных инструментов;

— каменные блоки из осадочных пород имеют монолитную структуру без слоёв.

 

Совокупность признаков позволяет сделать категорический вывод о том, что блоки пирамиды Хеопса изготавливались путем отливки в опалубку. Опалубкой могли быть, например, шкуры животных сшитых вместе или листовой металл с неровной поверхностью или иной материал, закрепленный в каркасе и позволяющий оставлять подобные следы на следовоспринимающей поверхности.

При продолжении осмотра пирамиды Хеопса, обнаружен статический след в виде знака (см. рис. 7).

 

Рис. 7. Статический след на торце блока пирамиды Хеопса.

 

 

При проведении измерений, обнаружена различная длина отрезков в знаке, различная глубина и различные углы между отрезками, сформировавшими знак. Это позволяет сделать вывод о том, что вероятно знак был сформирован путем вдавливания в материал инструмента с прямой треугольной кромкой в несколько приёмов.

Наличие данного знака и признаки его изготовления ещё раз подтверждают способ изготовления каменных блоков пирамиды Хеопса — отливка блоков в опалубке. Обнаруженный знак образован до момента полного застывания раствора.


Анализ и выводы

Проведенным исследованием установлено, что практически все несущие элементы конструкций древнего Египта выполнены из осадочных пород  (из гипса — «алебастр»). Данный материал перемалывался и заливался в опалубку в составе раствора. Это категорический вывод эксперта. Здесь необходимо особо подчеркнуть форму вывода. Вывод «категорический», а не «вероятный». 

Применение частично обожженного гипса вероятнее всего является следствием того, что летом в Египте наблюдаются чрезвычайно высокая температура и полное отсутствие осадков.

В древнем Египте широко применялся искусственный гранит из натуральной каменной крошки. Искусственный гранит использовался не только для литья всего элемента конструкции, но и как декоративное, защитное покрытие для отлитых из осадочных пород различных конструктивных и декоративных элементов строений, а так же для украшения интерьеров в качестве покрытий.

При проведении строительных работ широко применялись гипсовые штукатурки и растворы на основе песка. Помимо вышеперечисленного, применялась так же и обработка камня.

Вероятно, выбор той или иной технологии при строительстве и изготовлении скульптур зависел от желаний заказчика и его материальных возможностей. Архитекторы использовали весь комплекс технологий и достигали необходимых заказчику результатов. Всё это свидетельствует об очень высоком развитии ремёсел в древнем Египте.

 

Проведенное исследование не обнаружило никаких аномальных технологий и потому надо считать, что пирамиды построили обычные  мастера своего дела. Пирамиды построены литьем раствора в опалубку непосредственно на месте расположения блоков. В качестве раствора использовался гипсовый раствор — алебастр. Это порода гор из Долины Царей. Её грузили на баржи и спускали вниз по течению реки к Долине Гиза, где и заливали в опалубку. 

 

  Непосредственно строительством могли занимались примерно человек 200.

 

Обсуждение результатов осмотра с археологом Египта:

 

После осмотра пирамид, эксперт посетил Египетский музей в Каире и нашел русскоговорящего археолога Египта. Ему были изложены выводы строительного эксперта России. Археолог все выводы подтвердил и предложил провести дополнительный осмотр музея, где эксперту были дополнительно показаны другие объекты, подтверждающие вывод эксперта.
Археологу был задан вопрос: -«Вы почему ничего не публикуете? Вы почему народ обманываете?»
Ответ: — «Это не мы. Всё в Египте принадлежит США и каналу Discovery. Они сами сочиняют. В начале сочиняли англичане, а потом продолжили сочинять американцы. К ним передали весь этот „Египет“. Нам запрещено делать публикации. Брат Мубарека и американцы вместе всё разворовывают и всё врут».
Эксперт: -«Мне нет дела до США и Discovery! Я всё опубликую в России». «Кстати! Мумия девушки на втором этаже в стеклянном саркофаге, это ещё наш поэт Пушкин в сказке от своей няни описал. Сюжет такой...»
Археолог: — «Не может быть!»
Эксперт: -«А вот этот папирус на стене, откуда? Здесь же русский текст — трехсторонний договор написан и наш крест с кругом в виде подписи!»
Археолог: -«Публикуйте всё! В Египте не раскопано ещё 70% и мы стараемся это сохранить. Потом разберемся.»

(Кстати, в пирамидах нет захоронений. Захоронения в Долине Царей).

 

Опубликовано:

Колмыков А.Н. Строительство в Древнем Египте. Комплексное строительно-техническое и трасологическое исследование /Архитектура и строительство России, май 2010г., с.18-26, ISSN 0235-7259.  Журнал входит в перечень ВАК на момент публикации.

 

  Примерно через полгода после осмотра пирамид экспертом Самары, в Египте была научная экспедиция из Германии, г.Штутгарт.  Немецкий профессор добросовестно проверил имеются ли публикации на данную тему от других исследователей, обнаружил сайт экспертного учреждения Самары и прислал свой отзыв. Он согласен с выводами экспертизы России и прислал свои фотоснимки. 

 

По совокупности данных, ни о каких тысячах лет и речи быть не может. Так же нельзя достоверно утверждать, что осматриваемая территория является территорией Египта, упомянутого в Ветхозаветной истории. Надо разбираться дальше.

Необходимо исследовать мусор, который попал в блоки пирамид при их отливке и прокладки между блоками. Это позволит точно датировать время постройки.

 

 Выводы к статье о качестве образовательных услуг в России:

Эти негодяи не только воруют время у наших детей, но и заполняют их головы ложью. Лучше бы они писали, что есть такое мнение по таким то данным, но это не точно и надо изучать. У обучаемых должна быть видимая перспектива их реальной научной деятельности, а не бред и ложь в голове.

 

Автору учебника, который здесь рассмотрен, чиновникам Министерства образования и науки  (Министерства просвещения), ученому совету ВУЗа ни что не мешало набрать в сети Интернет запрос по истории Египта и получить в поиске «СТРОИТЕЛЬСТВО В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ.  Комплексное строительно-техническое и трасологическое исследование.
Construction in Ancient Egypt. Complex Construction and Traceological Research. The Pyramids and Other Constructions Examination. The pyramids in Egypt were created by the method of slushing into a boxing — this is a categorical conclusion. In addition to stone processing, artificial granite from natural stone crumbs was used. https://cneat.ru/egipt.html

 

С учетом вышеописанного, все юристы должны отбросить ложную солидарность с профессорами ВУЗов и необходимо решительно предъявлять иски с целью возврата денежных средств, оплаченных за обучение в  ВУЗах.  Необходимо возвращать деньги за брак при оказании образовательных услуг.

 

Продолжение по Новейшей истории России: Праворуб: К Дню космонавтики (о фейках): Как США летали на Луну

 

Субъективно, предположение эксперта:  В Египте много орлов и головы орла. Это очевидно провинция Руси под правлением Рюриков. Чего там историки навыдумывали? Бред полный!  Англия как начала врать, так и не останавливается. Весь проект „Египет“  это сказки от канала Дискавери и обоснования для сионистов. Это ненаучные данные! С точки зрения автора статьи, рассматриваемый учебник, весь учебник, это какой-то дикий лженаучный бред, тяжелый концентрированный бред.

 

Да 2 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «ВУЗ. Древняя история. Брак образовательных услуг» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Пользователь заблокирован до 12:28 11.12.2020
За нарушение п. 2.8 ПС